Администрация: 8 (86167) 61-7-93 Мед. служа +7(918)010-62-11

Игры на сплочение в лагере для детей

18 апр 2022

Попадая в детский лагерь ребёнок может чувствовать себя некомфортно, и не сразу найти общий язык как с вожатым, так и с остальными детьми. Чтобы ускорить этот процесс, используются игры на сплочение коллектива в лагере. О самых популярных из них расскажем по тексту ниже.

Крокодил

Знакомая многим игра. Ребята делятся на команды. После, по одному человеку от каждой команды по очереди выходят на "сцену", и изображают загаданное командой слов, фигуру, животное и т.д. Соперники должны отгадать. Кто больше очков наберёт, то и победил.

Гусеница

Отряд располагается друг за другом в шеренгу, хватаясь за напарников спереди в области талии. Затем вожатый говорит, что сформированная шеренга - это гусеница, и с этого момента её нельзя разрываться. Гусенице необходимо показывать разные действия. К примеру, как она двигается, отдыхает, совершает банные процедуры и т.д.

Паровозик

Паровоз из трёх детей (глаза не завязаны только у замыкающего). Они должны достичь определённой точки либо предмета, не общаясь между собой.

Минное поле

На асфальте рисуется поле (минимум 5 на 5 клеток, в которых располагаются "мины"). Карта расположения снарядов есть только у ведущего. Та команда, которой удастся пройти через минное поле при минимальных потерях выйдет победителем из этой игры в детском лагере на сплочение.

Узнай меня

Одному либо нескольким участникам завязывают глаза и он (они) располагаются в кругу. К нему (ним) подходят оставшиеся участники и протягивают руку. Задача игрока с завязанными глазами заключается в том, чтобы по руке определить, кто к нему подошёл.

Яблочко

В этой игре берётся яблоко, апельсин, маленький мячик и т.д. В общем любой круглый предмет размером с кулак. Первый участник зажимает его между подбородком и шеей и передаёт таким образом другому участнику. Кто упустил "снаряд", вылетает из игры.

Удержи равновесие

Участники делятся на команды из несколько человек, образующих кольцо таким образом, чтобы все стояли лицом внутрь и держались за руки, отклонившись назад. Задача - вместе присесть и вместе встать.