Администрация: 8 (86167) 61-7-93 Мед. служа +7(918)010-62-11
Заказать звонок

Отдых в детских лагерях в условиях пандемии

6 сен 2021

Пандемия наложила сильный отпечаток на жизни людей – кто-то работает из дома, а кто-то учится дистанционно. Дети устали сидеть дома, им необходимо играть и проводить время на свежем воздухе. В городах и тесных квартирах это осуществить не представляется возможным. В городах закрылись многие кружки, в парках дети рискуют заразиться, родителям приходится идти на ограничение, чтобы сохранить здоровье семьи. Естественно эти изменения затронули и работу детских лагерей. Среди детей количество заболевших по данным ВОЗ составляет не более семи процентов, поэтому лагери ждут маленьких гостей. Активные прогулки и игры на свежем воздухе у Черного моря будут особенно полезны для детей, что может стать профилактикой многих заболеваний. Тем не менее были наложены некоторые ограничения:

  • Перед допуском к работе все вожатые и персонал проходят исследование на антитела к коронавирусу.
  • Чтобы поддержать социальную дистанцию в группах сокращено количество детей вдвое.
  • Для безопасного проезда детей к месту отдыха администрация разрабатывает безопасные маршруты.
  • На территории лагеря организован ежедневный контроль температуры для своевременного выявления заболевших.
  • Все массовые мероприятия в помещениях отменены или перенесены на свежий воздух. Предпочтение отдается оздоровительным играм на улице.
  • Вместо традиционных трех недель длительность смены сокращена до четырнадцати дней.

Так же лагери будут закрыты для посещения родственников, сокращено количество выездов за пределы территории лагеря, чтобы снизить вероятность контакта ребенка с зараженными или больными людьми. Вожатые и остальной персонал, отвечающий за детей не будет выезжать за пределы территории до окончания смены.

От мест общего сбора будут ездить специальные автобусы, оснащенные ремнями безопасности. Так же перед поездкой каждой группы детей будет проводиться влажная уборка и дезинфекция. Между заселениями разных смен обязательно сохраняется временная дистанция не менее двух дней.

Особое внимание будет уделено дезинфекции помещений, включающая в себя как влажную уборку, так и очищение спортивных снарядов, игрушек и прочего оборудования. Для очистки воздуха обязательно будет проводиться проветривание. На входе в каждое здание будут установлены санитайзеры для очистки рук. Все эти меры позволят малышам отдыхать без масок.

Конечно на территории лагеря будет находится дежурный врач, который сможет оказать своевременную помощь заболевшему малышу. При малейших проявлениях признаков ОРВИ ребенок будет помещен в отдельную палату, чтобы не заразить окружающих и получить врачебную помощь в полной мере.

Рекомендации Минпросвещения для регионов

В ведомстве рекомендовали отправить на летний отдых как можно больше детей. Особенно из тех семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, семьи врачей и других медицинских работников, а также остальным, чьи родители усиленно боролись против вируса COVID-19.

Минпросвещение дало задание регионам выделить отдельные бюджеты для того, чтобы в инфраструктуре был предусмотрен безопасный способ для перемещений малышей. В том числе и для тех, кто имеет особенные возможности здоровья, поездка должна быть доступна и комфортна.

Министерство просвещения дало установку сделать упор и на образовательной и воспитательной части программ для детей, с целью поднятия уровня осведомленности о личной гигиене и необходимости мер личной безопасности в условиях пандемии. В регионах будут организованны горячие линии для консультаций по вопросам детского отдыха.

Установлен перечень документов, которые должны быть при заезде в лагерь

  1. Информация о перенесенных заболеваниях, в том числе инфекционных – это форма 079/у
  2. Медицинская справка, удостоверяющая об отсутствии контактов с инфекционными больными, особенно коронавирусом, в период 21 одного дня до заезда в лагерь.

Детский лагерь Морская звезда находится в экологически чистой зоне на берегу Черного моря. Прогулки и купание на собственном огороженном пляже, с соблюдением всех мер безопасности будет очень полезны для вашего ребенка. Как известно морской воздух является естественным антиоксидантом. Он насыщен чистым кислородом, благотворно влияющим на организм малыша. Благодаря тому, что вода Черного моря помимо соли содержит йод и сероводород, а морской ветер содержит капли влаги, происходит естественная ингаляция.

Купание в соленой воде помогает лечить многие кожные заболевания. А активное плавание в море является укрепляющей физической нагрузкой для всего организма.

Несколько недель такого отдыха помогут снять стресс, очистить верхние дыхательные пути и вернуть силы и бодрость для игр и учебы. Ваш ребенок приедет посвежевшим и отдохнувшим, а наш лагерь постарается сделать это приключение безопасным и веселым.